|
Все в этой жизни когда-нибудь происходит в первый раз. Семинар в "Чайке" весной был для меня первым. Как и положено, была суета в поисках всего "самого необходимого". Содержимое рюкзака и сумки в очредной раз пересчитывалась, осмысливалась и делался очередной контрольный звонок "бывалым" товарищам - "А не забыл ли я чего?!"
Теперь по опыту знаю две вещи. Сколько с собой вещей не бери, все равно в первые дни тебя настигает чувство - Вот! Я так и знал! Мы же забыли взять самое главное - (фонарик, батарейки, фотопленку, уютный мягкий диванчик...) Но через некоторое время открывается обыкновенное чудо - самое главное все-таки взяли. Взяли на семинар себя. Оставили проблемы, отложили дела, борьбу за местом под солнцем и обнаружив в себе что-то живое очнулись - Ой! Дык это же - Я! И Я ЖИВУ!!!
А пока беспокойная ночь в волнениях перед днем отъезда. Три дублирующих друг друга будильника. Мутное забытье на рассвете и три звонкие трели через четыре часа сна. Скорый завтрак, проверка воды, газа, аптечки и тревожное замирание на краю стула в прихожей - "на дорожку". Кто его знает, что меня ждет ТАМ...
А ТАМ нас ждала другая жизнь. Пологий спуск к морю, поросший травой и кустами. Весенние аллеи, полные цветов и неизвестных еще ароматов. По дорожкам деловито бегали похудевшие в зиму ежи, один раз на нашего сокурсника наскочил ошалевший серый заяц, и все ночи напролет пели соловьи. Голова кужилась от разнотравья и первое время я задыхался от этого свежего воздуха с ароматом морской пены. А по вечерам над сидящими в кругу вились вечноголодные комары и нас спасал крем и работа психоэнергетическим инструментом.
Место прошлогодней "стоянки" было занято и немного покружив, мы остановились на шикарном домике, в который поместились почти все "духовные искатели". За первый день мы успели совсем немого - сняли дерн для будущего костра, и еле успели разжечь его к вечеру. Тогда я узнал, что за ним будет следить костровой. Им стал Анатолий. Целую неделю он заботливо согревал нас и поддерживал огонь до полуночи, пока не начинался ночной киносеанс очередной лекции Калинаускаса. И как только языки пламени стали плясать на поленьях, по телу пробежала дрожь и следом приятное тепло. Семинар УЖЕ идет. С того самого момента как мы приехали сюда.
С утра после подъма у нас был завтрак, потом упражнения на развитие чувствительности, танцы, мужчины делали силовую зарядку, а женщины шли заниматься к морю. И к полудню все снова собирались на казавшейся огромной поляне, где всем хватало места. И снова работа, работа похожая на отдых. Странно текущее время, когда день становился насыщенным событиями и впечатлениями как в детстве. Яркие краски окружающей природы, которые бросаются в глаза. Неповторимая красота каждого зеленого листа, совершенство трудолюбивых муравьев, очарование утреннего прибоя и золотая дорожка к Луне. Боже, как здорово жить здесь! Какое это счастье - жить!!!
По окончанию занятий мы расходились в поисках сучков, ракушек для того, чтобы сделать из них подарки и вечером дарить их друг другу под детские песенки. После ужина у костра, каждый вечер были песни, танцы. Сводные хоры акапелла пели зикры. От них не отставали зрители, которые после апплодисментов сами выходили на сцену. Лидером зрительских симпатий стал духовой ансамбль "Дударики в ударике". Весь недельный сезон они удивляли нас своими номерами.
Этой весной я впервые взял в руки мелки для рисования. Неловкие, неуклюжие движения сменились уверенными мазками и вот уже картины готовы к выставке под весенним солнцем. Знакомство с мужской энергетикой, бег цепочкой - "торпедой" вдоль моря. Все это трудно забыть...
Как долго не тянулось время семинара, он все-таки закончился. Закончился плавно, как планирует на землю лист клена, сорвенный ветром. Работа закончилась, но мы еще долго продолжали лететь от полученного импульса, медленно вживаясь в сермяжную, простую как пять копеек, социальную роль...
"Чайка", я не забуду тебя никогда! "Чайка", я уже никогда не буду таким как прежде!
|
|